Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 92/1

+7 (965) 063-08-94
+7 (962) 695-05-23
Главная · Школа · Новости

Новости

Открытая лекция Дмитрия Мамулии
Открытая лекция Дмитрия Мамулии

27 мая в книжном магазине Порядок слов пройдет открытая лекция режиссера, сценариста, преподавателя и художественного руководителя Санкт-Петербургской и Московской школы нового кино Дмитрия Мамулии.

Темы лекции: Материал для кино. «Техники нового кино», ускорение и замедление. Совпадение и несовпадение с реальным временем. Натуралистичность, декоративность, условность.
Вопросы: Из какого материала делается кино? Всякая ли «действительность» может быть материалом для фильма? Психическое тело фильма. Парадоксальность образа, как условие его жизни. Ясность и темнота образа и повествования (Вопрос «Что показывать» и «Что скрывать?»). Психический материал — страх, ожидание, тревога, эксцесс, истерика.

Ждём вас 27 мая в 17:00. Адрес: «Порядок слов», наб. р. Фонтанки, 15

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Открытый мастер-класс оператора Сергея Астахова
Открытый мастер-класс оператора Сергея Астахова

13 мая в СПбШНК пройдёт открытый мастер-класс Сергея Астахова – кинооператора, снявшего фильмы «Счастливые дни», «Брат», «Брат 2», «Про уродов и людей», «Война», «Мне не больно», и изобретатель, придумавший множество новых конструкций съемочного оборудования.

В ходе мастер-класса, посвященного интерьерной съемке, Сергей Астахов расскажет о решении задач, которые ставил перед ним режиссер Балабанов: как сделать так, «чтобы фактуры ночью в подвале прорабатывались» или было «почти ничего не видно, но что-то чтобы было видно».

Мастер-класс пройдёт в рамках II Балабановских чтений. Адрес: СПбШНК, наб. канала Грибоедова, 92/1. Начало в 15:00! ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Открытая лекция Артура Аристакисяна «Кинозал для мертвых»
Открытая лекция Артура Аристакисяна «Кинозал для мертвых»

12 мая ждём вас на лекции Артура Аристакисяна – режиссера, сценариста, оператора. Автора фильмов «Ладони» (1993), «Место на земле» (2001), преподавателя кинорежиссуры в МШНК и СПбШНК.

Вход свободный!


Наши партнеры