Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 92/1

+7 (965) 063-08-94
+7 (962) 695-05-23
Главная · Школа · Новости

Новости

Объявлен грант на бесплатное обучение в операторской мастерской СПбШНК
Объявлен грант на бесплатное обучение в операторской мастерской СПбШНК

Куратором гранта на бесплатное обучение в мастерской операторов-постановщиков (cinematographers) СПбШНК станет независимая компания Beat Films, организующая ключевые фестивали документального кино в Москве: Beat Film Festival и 360° Science and Technology Film Festival

Для участия в конкурсе на грант нужно подать заявку на обучение в Санкт-Петербургской школе нового кино и выполнить дополнительное задание, которое будет оцениваться коллегиально командой Beat Films и преподавателями СПбШНК. Работы, вошедшие в шорт-лист, будут опубликованы на нашем сайте, а их авторы будут автоматически зачислены в Санкт-Петербургскую школу нового кино на общих условиях.

Работы принимаются до 1 сентября 2017 на spb@newcinemaschool.com, победитель будет объявлен 14 сентября.

Грант на бесплатное обучение в мастерской документального и игрового кино Э. Бартенева и А. Савчука
Грант на бесплатное обучение в мастерской документального и игрового кино Э. Бартенева и А. Савчука

Независимое издание о кино Cinemaholics выступит куратором гранта на бесплатное обучение в мастерской документального и игрового кино Эдгара Бартенева и Александра Савчука.

Для участия в конкурсе на грант нужно подать заявку на поступление в Мастерскую и выполнить дополнительное задание, сформулированное Эдгаром Бартеневым: Однокадровый фильм на тему «Опоздавшие» (хронометраж не более 3 минут).

Ваш герой катастрофически опаздывает (на работу, на свидание и т. д. — придумайте, куда). Он как-то пытается справиться с ситуацией, с самим собой —  как? Всё должно быть ясно без слов. [Не опоздал и выкручивается, а опаздывает и понимает, что опоздал совершенно точно или навсегда, уместна любая степень драматизма, от комедии до трагедии.] 

В сюжете не должно быть никаких просыпающихся людей, будильников, ужасов на лице, хватаний за голову, действие предпочтительно вынести на натуру, можно в общественный транспорт. 

Подсказка в приписываемых Конфуцию словах: «Если очевидно, что цели не могут быть достигнуты, не корректируйте цели, корректируйте действия». 

Обязательно дайте фильму название, какое считаете 
нужным.

Выполненные задания присылайте на spb@newcinemaschool.com до 1 сентября 2017.

Портал SADWAVE объявляет грант на бесплатное обучение в лаборатории звукорежиссуры СПбШНК
Портал SADWAVE объявляет грант на бесплатное обучение в лаборатории звукорежиссуры СПбШНК

Продолжаем объявлять гранты на бесплатное обучение в Санкт-Петербургской школе нового кино. Ветераны DIY-панка и самиздата SADWAVE  будут курировать грант на обучение в лаборатории звукорежиссуры.

Условия участия в конкурсе — подача заявки на поступление в лабораторию звукорежиссуры СПбШНК и выполнение дополнительного задания, от которого и будет зависеть получение гранта на бесплатное обучение. Грантовое задание следующее: нужно переозвучить фрагмент клипа (в кадре - поющий человек) так, чтобы голос был заменен на другие звуки. Продолжительность - не менее 30 секунд. Выбор клипа - на ваше усмотрение.

Заявки принимаются до 1 сентября 2017 года на spb@newcinemaschool.com

Журнал «Искусство кино» выступит куратором гранта на бесплатное обучение в Лаборатории экспериментального фильма
Журнал «Искусство кино» выступит куратором гранта на бесплатное обучение в Лаборатории экспериментального фильма

Старейший в России и один из старейших в мире искусствоведческий аналитический  журнал о кинематографе «Искусство кино» объявляет грант на бесплатное обучение в Лаборатории экспериментального фильма Санкт-Петербургской школы нового кино. 

Для участия в конкурсе на грант необходимо до 1 сентября 2017 подать заявку на поступление в ЛЭФ и выполнить, помимо основных, дополнительное задание: визуальное высказывание на тему «Невидимое (хронометраж не более 2 минут). Это дополнительное задание будет оцениваться коллегиально редакцией журнала «Искусство кино» и преподавателями Лаборатории экспериментального фильма. 

Книжный магазин «Порядок слов» объявляет грант на бесплатное обучение в сценарной мастерской Константина Федорова
Книжный магазин «Порядок слов» объявляет грант на бесплатное обучение в сценарной мастерской Константина Федорова

Книжный магазин «Порядок слов» совместно с Санкт-Петербургской школой нового кино отберет победителя конкурса на грант на бесплатное обучение в сценарной мастерской Константина Федорова.
Для участия в конкурсе нужно выполнить дополнительное задание, придуманное Константином Федоровым: короткий рассказ с финалом, который невозможно предугадать. Объем работы — не более одной печатной страницы. Финал должен быть на второй, отдельной странице. Жанр рассказа может быть любым.

Конкурсное задание вместе с основными нужно прислать на spb@newcinemaschool.com не позднее 1 сентября 2017. 


Журнал «Сеанс» и Санкт-Петербургская школа нового кино объявляют грант на обучение в Режиссёрской мастерской.
Журнал «Сеанс» и Санкт-Петербургская школа нового кино объявляют грант на обучение в Режиссёрской мастерской.

Лучший в России черно-белый журнал о кино «Сеанс» выступит куратором гранта на бесплатное обучение в Режиссерской мастерской Санкт-Петербургской школы нового кино.

Задание для участия в конкурсе на грант — видео «Трейлер фильма, который я хочу снять» (хронометраж не более 2 минут). Видео будет оцениваться по следующим критериям: тема, условность, работа камеры, выбор героев. Выполненное задание присылайте по адресу spb@newcinemaschool.com не позднее 1 сентября. Победитель конкурса будет отобран совместно Дмитрием Мамулией и редакцией журнала 
«Сеанс» и объявлен 14 сентября 2017 года. Работы, попавшие в шорт-лист, будут опубликованы на нашем сайте. Абитуриенты, попавшие в шортлист, будут автоматически считаться поступившими в СПбШНК и могут быть зачислены в лабораторию на обычной основе. 
Обязательное условие участия в конкурсе — подача заявки на поступление в Режиссерскую мастерскую СПбШНК и выполнение основных заданий.

Кино ТВ и Санкт-Петербургская школа нового кино объявляют грант на обучение в режиссёрской лаборатории Филиппа Гранрийе.
Кино ТВ и Санкт-Петербургская школа нового кино объявляют грант на обучение в режиссёрской лаборатории Филиппа Гранрийе.

Телеканал Кино ТВ и Санкт-Петербургская школа нового кино дарят возможность бесплатного обучения в режиссёрской лаборатории одного из ведущих французских кинематографистов, победителя Венецианского кинофестиваля, человека, изменившего киноязык, – Филиппа Гранрийе. Для участия в конкусе на получение гранта претендентам необходимо прислать нам до 1 октября заявку с выполненными творческими заданиями, одно из которых – небольшое видео о близком человеке, такая идея пришла в голову самому Гранрийе:


«Всего пять минут. О ком-то, кого вы любите. Это может быть член семьи, друг или любовник. Никаких дополнительных указаний», – прокомментировал условия конкурса режиссёр.

Грантовая программа СПбШНК
Грантовая программа СПбШНК

В новом учебном году у нас будет семь лабораторий, в каждой из которых предусмотрено одно грантовое место. У каждого факультета СПбШНК будут свои кураторы, которые совместно с мастерами лабораторий по результатам конкурса примут решение, кто из абитуриентов получит грант на бесплатное обучение.

Представляем вам первые три грантовые программы СПбШНК.

Открытая лекция Ильи Томашевича
Открытая лекция Ильи Томашевича

Приглашаем вас на открытую лекцию Ильи Томашевича, преподавателя CПбШНК, куратора факультета режиссуры монтажа МШНК.
Тема лекции: «Режиссура монтажа».

11 июня. 17:00.

Адрес: наб. канала Грибоедова, 92/1.

Вход свободный!

Открытая лекция Дмитрия Мамулии
Открытая лекция Дмитрия Мамулии

27 мая в книжном магазине Порядок слов пройдет открытая лекция режиссера, сценариста, преподавателя и художественного руководителя Санкт-Петербургской и Московской школы нового кино Дмитрия Мамулии.

Темы лекции: Материал для кино. «Техники нового кино», ускорение и замедление. Совпадение и несовпадение с реальным временем. Натуралистичность, декоративность, условность.
Вопросы: Из какого материала делается кино? Всякая ли «действительность» может быть материалом для фильма? Психическое тело фильма. Парадоксальность образа, как условие его жизни. Ясность и темнота образа и повествования (Вопрос «Что показывать» и «Что скрывать?»). Психический материал — страх, ожидание, тревога, эксцесс, истерика.

Ждём вас 27 мая в 17:00. Адрес: «Порядок слов», наб. р. Фонтанки, 15

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Открытый мастер-класс оператора Сергея Астахова
Открытый мастер-класс оператора Сергея Астахова

13 мая в СПбШНК пройдёт открытый мастер-класс Сергея Астахова – кинооператора, снявшего фильмы «Счастливые дни», «Брат», «Брат 2», «Про уродов и людей», «Война», «Мне не больно», и изобретатель, придумавший множество новых конструкций съемочного оборудования.

В ходе мастер-класса, посвященного интерьерной съемке, Сергей Астахов расскажет о решении задач, которые ставил перед ним режиссер Балабанов: как сделать так, «чтобы фактуры ночью в подвале прорабатывались» или было «почти ничего не видно, но что-то чтобы было видно».

Мастер-класс пройдёт в рамках II Балабановских чтений. Адрес: СПбШНК, наб. канала Грибоедова, 92/1. Начало в 15:00! ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Открытая лекция Артура Аристакисяна «Кинозал для мертвых»
Открытая лекция Артура Аристакисяна «Кинозал для мертвых»

12 мая ждём вас на лекции Артура Аристакисяна – режиссера, сценариста, оператора. Автора фильмов «Ладони» (1993), «Место на земле» (2001), преподавателя кинорежиссуры в МШНК и СПбШНК.

Вход свободный!


Наши партнеры